Brownies de Batata Doce

Ingredientes

(para 6 pessoas)

 

2 batatas doces médias (cor de laranja)

1 chávena de farinha de amêndoa

½ chávena de farinha de trigo sarraceno

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de cacau em pó

¾ de chávena de chocolate sem açúcar

2 chávenas de tâmaras sem caroço

1 colher de chá de fermento

2 colheres de sopa de leite (eu utilizei de soja)

½ colher de chá de sal

 

Pré-aquece o forno a 180 º C. Descasca as batatas doces, corta-as em cubos e coloca-as numa panela com água suficiente para as cobrir. Deixa levantar fervura e depois mantém em lume brando durante 15 minutos. Junta no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e o óleo de coco. Mistura bem até obter um puré. Acrescenta a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volta a misturar bem até ficar uma massa macia. Derrete o chocolate e despeja-o sobre a massa, voltando a misturar. Coloca a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 25 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer durante 10 minutos. Remove o brownie do tabuleiro e deixa arrefecer totalmente antes de o cortares em quadrados. Guarda-os no frigorífico no máximo durante 4 dias.