Bolo de Chocolate sem culpa

Bolo de chocolate funcional s/gluten

 

Ingredientes

3 ovos grandes

1 chávena (chá) de adoçante culinário (podes usar açucar de coco)

1 colher (sopa) de sementes de chia

1/2 chávena (chá) de óleo de coco

1 chávena (chá) de farinha de amêndoas (podes substituir pela de castanha de caju)

3/4 chávena (chá) de farinha de trigo sem gluten (podes usar farinha de aveia)

1/2 chávena (chá) de coco ralado

3/4 chávena (chá) de cacau em pó

180 ml de leite de amêndoas (podes usar água quente na mesma quantidade)

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura

200 ml de leite de amêndoas

200 grs de chocolate meio amargo

Adoçante culinário a gosto

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Preparação

Num recipiente, mistura as sementes de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserva.

Separa as gemas das claras. Adiciona as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar, bate por 3 a 4 minutos. Adiciona o leite e bate mais um pouco.

Em seguida, adiciona aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bate na velocidade média somente para incorporar. Bate as claras em castelo e adiciona à massa, mexendo delicadamente.  

Unta uma forma de buraco central (ou outra), despeja a massa sobre ela e leva ao forno pré aquecido a 180°, por aproximadamente 40-45 minutos.

Retira do forno e só desenformes o bolo depois de frio. Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes a cozinhar em lume médio e mexer até ao ponto de “brigadeiro mole” e colocar por cima do bolo.