Panquecas Fit

Sou fã de panquecas no pré ou pós treino.

Por vezes são também o meu pequeno-almoço e lanche. São uma opção saudável com uma alta densidade nutritiva. São mini-refeições balanceadas, com alto teor de proteína, hidratos de carbono complexos e gorduras saudáveis.

Deixo-vos algumas receitas que costumo fazer:

Da blogger carioca Carol Buffara:

Panqueca de Whey

2 Ovos completos (ou 4 claras para quem preferir)
1 Scoop de proteína whey (sabor chocolate ou outro)
1 Colher de sopa de farinha de aveia
50ml de leite de arroz ou água
1 Colher de chá de fermento para bolos (ou bicarbonato de sódio)
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de óleo de côco

Esta receita dá de 2 a 3 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater tudo muito bem até conseguir uma massa bem cremosa e espessa. Se ficar muito espesso, adicionar um pouco de água até conseguir a consistência desejada. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar óleo de côco. Colocar por cima alfarroba, banana, iogurte ou doce sem açúcar.


Da Nutricionista Alessandra Luglio:

Panqueca proteica de Açai

1 ovo
2 claras
2 colheres (de sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor a baunilha
1 colher (de sopa) de farinha de aveia
2 colheres (de sopa) de açaí natural congelado
½ banana
1 colher (de café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café rasa) de óleo de côco
1 colher (de sopa) de granola
½ banana cortada em rodelas

Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da ½ banana em rodelas e, leve a cozinhar numa frigideira antiaderente larga, com o óleo de côco já aquecido. Quando estiver pronta, cubra a panqueca com a granola e a banana em rodelas.


Panqueca proteica de Cacau

1 ovo
2 claras
2 colheres (de sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor a baunilha
1 colher (de sopa) de farinha de aveia
1 colher (de sobremesa) de cacau em pó
1 colher (de sopa) de linhaça com chia moídas
1 colher (de café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de sopa) de mel ou açúcar de côco
1 colher (de café rasa) de óleo de côco
1 colher (de sobremesa) de cacau nibs
 
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do cacau nibs e, leve a cozinhar numa frigideira antiaderente larga, com o óleo de côco já aquecido. Salpique, sobre a panqueca pronta, os nibs de cacau e peneire cacau em pó por cima. Opcional: um fio de mel sobre a panqueca.
 

Panqueca proteica Supernutritiva

1 ovo
2 claras
2 colheres (de sopa) de proteína de arroz Sunwarrior ou whey protein sabor a baunilha
1 colher (de sopa) de farinha de aveia
1 colher (de sopa) de farinha de côco
1 colher (de sopa) de mix de linhaça e chia moídas
1 colher (de sopa) de mel ou açúcar de côco
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de café rasa de óleo de côco
1 colher (de sopa) de amêndoas em lascas
1 colher (de chá) de mel
 
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção das amêndoas e do mel para decorar e, leve a cozinhar numa frigideira antiaderente larga, com o óleo de côco já aquecido. Quando estiver pronta cubra com as amêndoas e o mel em fio para decorar.